您所在的位置: 首页 > 产业动态

淡水珍珠加工技术取得新突破

时间:2013年07月13日  来源:欧诗漫报  作者:系统管理员  点击量:      【 】  

  浙江欧诗漫集团有限公司从事珍珠精深加工产业30余年,有着丰富的珍珠深加工技术研发与新产品开发经验。近年来,公司通过对市场的进一步调研,组织企业技术骨干投入近壹仟万元完成了“淡水珍珠精深加工安全高效多维复合粉碎技术”项目的全部内容。

   2012年“一种去腥味珍珠粉的制备方法”,“一种具有规则几何形状去腥味亚微米珍珠粉的制备方法”两项技术,通过省级新产品鉴定,获得了由中华人民共和国知识产权局颁发的发明专利证书。
 
   据悉,该产品生产工艺设计解决了一般纳米珍珠粉颜色深(由于其颗粒形状不规则)以及固有的行为而难以广泛应用的难题,解决了目前由于纳米珍珠粉颗粒形状 的不规则,限制了脂质体包覆等更多高新技术在珍珠深加工领域的应用技术难题,提高了生产效率,与产品的安全性。整个生产过程未引入任何其他化学物质,也没 有破坏珍珠成分的全天然性和完整性,成功的实现了高效率低能耗高安全性的亚微米珍珠粉产业生产化。

  运用机械化学法制备的亚微米珍珠粉相对于普通超微细珍珠粉,其吸收率 氨基酸释放量,以及微量元素都得到了大大提高。与纳米珍珠粉相比,能够在保持吸收率 氨基酸释放量以及微量元素种类都相当的前提下,客服了其应用范围窄以及潜在的安全隐患等问题。

  目前,该技术已应用于公司护肤品,保健食品生产领域,大量替代原有的微米级珍珠粉以及纳米级珍珠粉,提高了相关产品的功能和技术含量。截止2012年底,公司以亚微米珍珠粉为主要原料生产值的珍珠化妆品,保健品达到1000万盒新增销售收入近30000万元。

   浙江欧诗漫集团有限公司作为淡水珍珠深加工行业的领军企业,解决了行业发展面临的的关键共性技术难题,利用高新技术改造提升珍珠精深加工产业水平,扩大 加工规模,加速科技成果转化为生产力,不仅是延长珍珠产业链,丰富珍珠产品群,提升产品档次的需要,也是推进我国战略性新兴产业调结构,满足促转型升级的 需要。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务