您所在的位置: 首页 > 首页 > 家庭农场动态

钟祥农行推出“家庭农场主贷款”

时间:2013年05月14日  来源:农民日报   作者:  点击量:      【 】  

  日前,湖北省钟祥市胡集镇家庭农场主李逢苹在农行钟祥市支行办理的100万元贷款顺利到账,成为湖北省农行系统创新推出三农信贷新产品“家庭农场主贷款”的第一位受益人。

  今年中央一号文件提出鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。农行钟祥市支行针对辖区内家庭农场的产业特色、种植模式、资金需求特点,率先创新推出“家庭农场主贷款”,支持和引导家庭农场主规模化经营增收致富。

  现年47岁的李逢苹,于1999年承包了钟祥市胡集镇原向岗村园艺场的2000亩土地,主要种植小麦、玉米、花生、油菜等农作物。2012年,李逢苹的家庭农场实现销售收入645万元,获利240万元。此次获得的100万元贷款将用来进行土地平整,购买大型农业机械,提高农田产出率。同时,她还将新增周边农户流转的土地1000亩。

  农行钟祥市支行负责人介绍,“家庭农场主贷款”以当地经管局为土地注册登记平台,凡达到种植面积300亩、水面养殖100亩、其他养殖30亩的农户,即可采取土地承包经营权抵押担保方式获得贷款。单笔贷款从农场主申请到贷款发放,一周即可完成。

 

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务