您所在的位置: 首页 > 首页 > 分会动态

中国农学会十届十三次常务理事会在京召开

时间:2016年03月07日  来源:学术交流处  2016-03-07  作者:  点击量:      【 】  

  近日,中国农学会十届十三次常务理事会在京召开。农业部副部长、中国农学会会长张桃林出席会议并作工作报告,邹瑞苍秘书长主持会议。会议听取并审议了《中国农学会2015年工作总结和2016年工作思路》,研究讨论了进一步加强分支机构管理相关事宜,并对学会创新发展提出了意见和建议。

  张桃林指出,在农业部和中国科协领导下,在各位理事的关心和支持下,在广大会员与农业科技工作者的共同努力下,2015年学会围绕中心、服务大局,精心组织学术交流活动,积极承担课题研究与咨询服务,大力开展科学普及,扎实推进科技评价,认真做好人才评价与举荐,不断加强国际合作与交流,努力加强自身能力建设,学会各项工作卓有成效。2015年,学会再次被民政部评为全国先进社会组织,再次获得中国科协学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团一等奖,并荣获全国学会科普工作优秀单位称号,学会的社会影响力和综合服务能力进一步增强。

  张桃林指出,“十三五”时期是巩固我国农业农村好形势的关键期,是农业发展方式的转型期、提升农业竞争力的爬坡期和全面深化农村改革的攻坚期,新形势下做好农业农村工作任务更加艰巨,挑战前所未有。面对新形势新任务新要求,学会要按照“围绕中心、汇聚力量、引领支撑”的总体思路,迎难而上、勇于担当、奋发有为,以“十三五”规划为引领,紧紧围绕农业部提出的“提质增效转方式、稳粮增收可持续”目标任务,聚焦重点,把握方向,精准发力。要以科技社团改革为契机,以学会创新和服务能力提升工程为依托,进一步明确学会功能定位,推进学会组织体系和运行机制创新,广泛汇集多学科、多层次的科技力量,全面提升学会创新发展和综合服务能力,积极为实现“稳产量、提产能、促增收、可持续”和“三个安全”贡献力量,充分发挥学会对农业现代化建设的引领和支撑作用。

  各位常务理事对学会一年来的工作给予了充分肯定,一致同意学会2015年工作总结和2016年工作思路,同意修订《中国农学会分支机构管理办法》,同意分支机构成立、变更和撤销等事宜。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务