您所在的位置: 首页 > 首页 > 分会动态

2015中国农业产业化研讨会在山东成功召开

时间:2015年12月08日  来源:信息处  2015-12-08  作者:  点击量:      【 】  

  2015年12月3-4日“2015中国农业产业化研讨会”在山东省济南市成功召开。本次研讨会由中国农学会、农业部人力资源开发中心、山东省农业科学院联合主办,山东省农学会、山东农业大学等协办,中国农学会农业产业化分会组织实施。会议主题是“农产品销售战略与企业做强做大”,重点围绕传统销售与现代销售模式、龙头企业+互联网等内容开展了交流研讨,来自全国近200名代表参加了此次研讨。


 
  会上,中国农学会、农业部人力资源开发中心、农业部农村经济研究中心、中国农业科学院、山东省农业科学院等单位的专家出席会议并作专题报告,对我国农业产业化经营实践、理论研究、政策支持进行了回顾,对农业产业化未来发展与龙头企业转型升级建言献策。人民日报经济部原主任艾丰先生、农业部农业产业化办公室原主任李惠安先生重温了20年前我国农业产业化经营起步的经过。辽宁省农业科学院、江西省农业科学院、湖北省农业科学院、武汉市农科院等负责人围绕科研与科技产业化作了专题报告,并在山东省农业科学院就科技与经济结合相关内容进行了专题座谈。汇源集团、浪潮集团、上海孙桥现代农业联合发展有限公司、江西大忙人实业集团、山东商氏集团、北京志起未来营销咨询集团等企业家介绍了农产品销售模式与企业做强做大方面的经验和体会,汇源集团董事长朱新礼先生提出的企业家们要多学习、多联系、多合作的建议得到了与会代表的积极评价。与会代表赴浪潮集团云计算创新中心,山东省农业科学院信息研究所物联网研究室、科技成果展室、现代农业展室、智能温室等参观学习、现场交流、供需对接,参观了“农产品加工技术成果(济南)交易会”。

  会议期间举行了座谈会,与会企业家和专家争先恐后推介新产品、新成果和技术需求,认为本次会议主题很实用、内容接地气、形式多样化,达到了会议预期效果。中国农学会农业产业化分会三届四次理事会、全国农业企业院士专家工作站经验交流报告会同期召开。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务