您所在的位置: 首页 > 首页 > 分会动态

安徽农垦2013年工作会议胜利召开

时间:2013年03月01日  来源:安徽省农垦集团有限公司  2013-03-01  作者:  点击量:      【 】  

  1月28日,为期一天的安徽农垦2013年工作会议胜利召开,圆满完成了各项议程。省农垦集团领导、省国资委监事会领导出席会议,各农茶果场、集团控股的专业公司党政主要负责同志参加会议。集团公司机关全体人员和有关参股公司负责人列席会议。垦区各单位组织中层以上干部通过视频会议系统集中收看了大会实况。

  会议听取了党委书记、董事长田文俊代表集团公司所作题为“围绕主业 转型发展 强垦富民 着力开拓安徽农垦特色的发展之路”的工作报告。报告对垦区过去一年主要工作进行了回顾和总结。在广大干部职工的共同努力下,2012年垦区经济保持了逆势上扬的增长态势,经济发展稳中有升,对外合作逐步扩大,改革创新不断深化,民生工程按期推进,社会事业和谐稳定,圆满完成了年度发展目标。预计全年实现农垦生产总值19.84亿元,同比增长13.9%。粮食总产30.96万吨,与上年基本持平。统一经营利润1.64亿元,增长30% 。职均收入20952元,人均收入13572 元,分别增长7.6%和8.3% 。

  田文俊指出,安徽农垦作为中小垦区之所以有今天的可喜成就,最根本的是我们按照中央和省委省政府的总体部署,紧密结合农垦实际,深入贯彻落实科学发展观,着力开拓富有安徽农垦特色的发展之路。这条道路就是以建设现代农业为核心,以发展农业产业化为重点,以扩大对外开放和深化垦地合作为平台,以体制改革和机制创新为动力,实现垦区经济实力不断增强,社会事业同步发展,职工幸福指数持续攀升,示范带动作用更加突显的科学发展之路,打造百年农垦企业集团。

  田文俊强调,2013年是机遇与挑战并存、动力和压力同在的一年,也是落实“十二五”规划关键的一年,全年要实现农垦生产总值22.60亿元,增长13.9% ,统一经营利润 1.8 亿元,增长9.8% ,职均和人均收入分别为23200元和15000元,增长10.7%和10.5%。为了实现这个目标,要积极做好“打造现代农业亮点工程,提高农业产业化企业经营水平;加快土地资源开发利用,提升服务业经营效益;积极稳妥开展资本运作,探索两轮驱动发展模式;深化农业经营管理体制改革,加快全国农村改革试验区进程;推进垦地合作发展,创新‘走出去’经营模式;抓好民生工程建设,创新社会管理方式;加强干部作风建设,规范职工民主制度”等七个方面的重点工作。

  集团公司总经理李卓民主持会议并作总结讲话。李卓民指出,今年的农垦工作报告,主题鲜明突出,语言简洁凝炼,总结成绩客观实在,部署工作务实创新。垦区干部职工要深刻领会报告的主要精神实质,把握工作重点,抓好贯彻落实;要突出抓好现代农业亮点工程、农业经营管理体制改革、对外开放与垦地合作工作、民生工程、人才工作和作风建设工作。李卓民还就春节前后向困难职工群众送温暖、信访维稳、安全生产、农田冬管等重点工作作了布置。

  参会代表就农垦工作报告展开了深入讨论,在事关垦区改革发展稳定等重大问题上形成了共识。会上对集团公司去年重点工作和重要活动成效进行了通报表彰。倮倮米业公司、通和房地产合肥公司、黄山大厦酒店投资公司、寿西湖农场、皖垦种业明光分公司5个单位在会上作了交流发言。

  前程绚丽似锦,好景明媚如春。这次会议时间虽短,但内容丰富;形式简化,但成效很大,达到了认清形势、统一思想、把握重点、明确目标的目的,是贯彻中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众、求真务实创新的集中体现,也是安徽农垦新春迈出的崭新一步。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务