您所在的位置: 首页 > 首页 > 分会动态

刘群:为了人民的健康、农民的增收

时间:2013年01月23日  来源:秘书处  2013-01-23  作者:  点击量:      【 】  

       1月22日,中国农学会农业产业化分会副会长、重庆长龙实业(集团)有限公司董事长刘群,来到北京与农业产业化分会冀献民秘书长共商分会2013年的工作,介绍了去年该企业取得的成就、带动农民增收的情况及2013年工作的打算,并诚挚邀请农业产业化分会会员到该公司和中药材基地考察交流。

       重庆长龙实业集团是一家拥有医药、食品工业的农业产业化国家重点龙头企业。2012年1-11月累计工业产值38.67亿元,截至11月资产总额12.87亿元,实现税收10270万元,净利润9763.3万元。主导产品有小儿肺咳颗粒、银参通络胶囊、柠檬果酒、柠檬果醋饮料、夏桑菊凉茶。自主研发的中药新药有地贞颗粒、百克净颗粒、延参健胃胶囊和保健食品刺五加参麦饮料等。

       这几年重庆长龙实业集团紧跟国家产业结构调整的步伐,不断推进工业转型升级:积极参与国内有效资产重组,填补企业医药、食品新剂型和新品种空白,占领更多的销售市场;每年投入3-5亿元进行生产厂房、装备的更新改造;完善医药、食品配送体系,加大市场拓展力度;推进技术创新体系建设,增加新产品研发投入、开展科技人才和管理人才的引进培养、加快自主知识产权产品的产业化,不断提升企业的核心竞争力。近年来累计申报各类专利80余项,获得专利授权62项,获得各类商标注册100余项,承担国家及省市科研课题20余项,科技研发投入已占销售收入的3.8%。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务