您所在的位置: 首页 > 首页 > 分会动态

2016中国农业产业化研讨会在福建成功召开

时间:2016年12月08日  来源:  作者:系统管理员  点击量:      【 】  


       2016年11月27-28日“2016中国农业产业化研讨会”在福建省龙岩市成功召开。本次研讨会由中国农学会、农业部人力资源开发中心联合主办,中国农学会农业产业化分会、福建省农学会等有关单位协办。会议围绕“人力资源与企业做强做大”主题进行了研讨交流。农业部农业产业化办公室、中国农学会、农业部人力资源开发中心和福建省农学会等有关领导及来自全国的150多位代表出席了会议。

       农业部产业化办领导就做好农村一二三产业融合发展工作做了专题报告;上海海洋大学等专家介绍了创业创新的有关理论与实践;北京汇源集团、广东温氏食品集团等企业负责人介绍了企业人力资源管理的实践经验。期间,与会代表赴上杭县富康农林公司铁皮石斛生产园区、优创农业公司食品加工厂现场交流了企业家二次创业和产品创新的做法;部分专家深入安溪铁观音集团、泉州国家农业科技园区、厦门光照人茶业有限公司等单位开展了技术指导与咨询服务。代表们认为本次会议主题很实用、内容接地气、形式多样化,达到了会议预期效果。
 
       中国农学会农业产业化分会第四届会员代表大会和四届一次理事会同期召开,北京汇源集团朱新礼董事长当选为会长。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务