您所在的位置: 首页 > 首页 > 精品展示

李岗村西瓜向品牌化发展

时间:2016年07月29日  来源:农民日报  2013-07-24  作者:  点击量:      【 】  

   盛夏时节,宁夏回族自治区石嘴山市庙台乡李岗村5队的瓜农们心里如糖似蜜,他们种植的1200亩西甜瓜赶上时令,陆续成熟上市了。记者在位于李岗村的鑫瑞蔬菜购销合作社种植基地看到,瓜田里一垄垄西甜瓜叶片油绿,掩映于绿叶间的西甜瓜长势喜人。

  成立于2000年的惠农区鑫瑞蔬菜购销合作社,近几年来不断扩大种植规模、扩大市场份额,2010年成功申请了西瓜、甜瓜商标注册——“李岗永红”,向品牌化方向发展,为当地的西瓜、甜瓜走向更为广阔的市场奠定了基础。“几年来,李岗村西瓜、甜瓜经过不断调整和引进新品种,已打开了周边几个省份的销售渠道,并得到了市场的认可。

  鑫瑞蔬菜购销合作社还通过选择试验田,从种植到采收全过程进行统一指导、统一技术,不断提升西瓜、甜瓜的内在品质。目前,惠农区鑫瑞蔬菜购销合作社已着手对“李岗永红”品牌进行宣传,以品牌促规模、以品牌拓市场,促进农民增收。截至目前,该社共流转土地1200亩,种植西瓜1000亩、甜瓜200亩,辐射带动62户群众积极参与,今年,该社成功签订了300万公斤的购销合同,保障了合作社和种植农户的收入。

 

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务