您所在的位置: 首页 > 首页 > 企业家

辽宁东亚种业有限公司董事长徐福春—少赚三五年钱也要先搞研发

时间:2014年04月23日  来源:农民日报   作者:  点击量:      【 】  
   “1993年起,东亚种业就建立了自己的研发中心,到现在,东亚生产的种子90%以上的品种都是自己研发的成果。目前,中国种业研发的状况和国外相比还有很大差距,东亚一直清楚一个事情,要想在种业领域有一个光明的未来,三年五年可以少赚钱少卖种子,但是必须下最大力气把研发搞起来。目前东亚种业每年拿出2000多万元投入公司的研发,另外投资3亿元搞研发基地建设。东亚对于打造自己为中国的孟山都非常有决心。”辽宁东亚种业有限公司董事长徐福春说。

  东亚种业是全国种企五十强之一,也是2013年中国种子协会认定的中国种业信用明星企业,集科研、生产、经营于一体。作为辽宁省首屈一指的种子企业,东亚公司具有非常强劲的研发实力,在全国设立了几十家分公司和几十家富友种子直销店,选育出了“东单60号”、“东单70号”、“东单90号”、“富友9号”、“富禾70”、“东豆一号”等几十个农作物新品种。搞研发就得依靠人才,研发中心成立之初,东亚公司就高薪聘请了一批省市级科研院所的育种专家,加上高等院校经验丰富的教授组建了阵容强大的科研团队。辽宁省政府对企业育种也给予了极大支持,给了大量优惠政策:为东亚公司提供了95亩地的建设用地,建设现代种业研发中心,搞常规育种。其中也包括专家红利型建设用地,是为了给专家提供更好的育种环境和待遇。沈阳农业大学派出资深教授,带着博士和研究生组成一个团队,支持他们搞现代种业的研发中心。辽宁省科技厅提供了部分经费,大力支持东亚的育种工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务