您所在的位置: 首页 > 首页 > 院士工作站

中国农学会在南阳开展百名专家园区行活动

时间:2013年11月15日  来源:中国农学会院士专家农业企业服务中心   作者:  点击量:      【 】  

  为了推进院士专家工作站建设和院士专家农业企业服务中心建设,在有关部门指导和有关单位支持下,中国农学会于2013年11月5日-7日,组织专家在南阳市举行了“全国农业园区专家咨询服务会”,开展了“百名专家园区行”活动,为农业园区发展献计献策。

  河南南阳国家农业科技园区是省级院士专家工作站,该园区的健康发展对促进南阳农业现代化发展具有重要意义。在听取南阳国家农业科技园区建设情况、发展设想、咨询需求后,著名农业园区专家许越先研究员、蒋和平教授等专家对南阳农业园区的发展把脉问诊,对南阳市委市政府高度重视园区建设、扶持入园龙头企业、重视能源农业等特色产业、推进产业与城镇协调发展和“四化”同步发展的做法给予充分肯定,并在农业园区的建设规划、发展战略、人才培养、技术集成、园区管理等方面提出了很好的建议。会议还邀请有关专家讲授了农业技术集成创新、特菜高产新技术、物联网技术农业园区应用、芦笋产业发展现状、构建新型农业经营体系、现代农业示范区建设、农业科技园区发展、生物质能源与中国新型农业的互动等内容。

  在考察河南南阳国家农业科技园区、南阳国家农业科技园区花卉苗木示范园、南阳国家农业科技园区月季示范园和入园企业天冠集团3万吨纤维乙醇厂、大型沼气工厂的同时,专家们现场进行了咨询指导和技术服务。科技部农村中心、农业部现代农业示范区管理办公室、中国科学技术咨询服务中心、中国农业科学院、中国农业大学、中国热带农业科学院、南京农业大学、西南大学、山东省农业科学院、山东农业大学、河北农业大学、云南农业大学、北京农学院、北京市农林科学院、河南省农业科学院、广东省农业科学院、江西省农业科学院、西藏农牧科学院、新疆农业科学院、内蒙古农业大学、武汉市农业科学技术研究院、渤海大学以及中国农学会农业科技园区分会等100多位专家出席咨询服务会和入园指导活动。



专家在入园企业天冠集团3万吨纤维乙醇厂考察指导



专家在南阳国家农业科技园区考察指导

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务