您所在的位置: 首页 > 首页 > 院士工作站

2013年院士专家农业企业工作站工作座谈会在京召开

时间:2013年03月12日  来源:院士专家农业企业服务中心   作者:  点击量:      【 】  

  2013年3月5日,院士专家农业企业工作站工作座谈会在京召开。院士专家农业企业服务中心负责人对2012年院士专家农业企业工作站工作进行了总结,通报了在中国农学会信息处加挂院士专家农业企业服务中心牌子的情况,对2013年的工作进行了部署。

  上海浦东国家农业科技园区院士专家工作站负责人介绍了2012年在方智远院士等专家指导下开展生态农业技术和数字农业技术创新、人才队伍建设等工作。慈溪市蔬菜开发有限公司工作站负责人介绍了2012年在方智远院士、赵法箴院士、陈剑平院士和专家指导下开展科技成果应用、产学研合作、专利申报、项目获奖、人才队伍建设等情况。温氏集团院士工作站负责人介绍了工作站制度建设、经费投入、人才培养等工作。介绍了在李宁院士及团队的指导帮助下,成功培育获得广东省首例体细胞克隆猪等科研成效。北京中地种畜股份有限公司工作站负责人总结了2012年揭牌活动、工作站建设情况。介绍了在李宁院士及团队指导下,开展研究、技术推广以及人才培养情况。天水国家农业科技园区院士专家工作站委托建站企业出席会议,总结了2012年挂牌活动、设立航天育种和食用菌研发两个院士专家工作室、聘请戚发轫院士和李玉院士分别担任顾问、提供相关科研设施和专项资金等工作。滑丰院士专家农业企业工作站公司董事长亲自出席会议,介绍了院士工作站筹建情况,拟定2013年二季度开展院士专家工作站挂牌启动工作。

  出席会议的还有北京汇源食品饮料有限公司、光明食品(集团)有限公司、三河汇福粮油集团有限公司、重庆长龙实业有限公司、北京雷力农用化学公司、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、天津宝迪农业科技股份有限公司、广东海大集团、农业部主管司处、农业部人力资源开发中心、中国农学会、院士专家农业企业服务中心等有关领导。会议还座谈了企业技术需求与科技成果转化交易平台建设工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务