您所在的位置: 首页 > 首页 > 院士工作站

宁波慈溪国家农业科技园区院士专家农业企业工作站揭牌

时间:2010年10月25日  来源:中国农学会   作者:  点击量:      【 】  

 
      10月23日,宁波慈溪国家农业科技园区(慈溪市蔬菜开发有限公司)院士专家农业企业工作站举行揭牌仪式。中国农学会副会长、中国工程院院士方智远,中国农学会副秘书长向朝阳,中国科学技术咨询服务中心副主任王诚,宁波市人民政府副市长陈炳水,慈溪市人民政府市长徐华江,慈溪市蔬菜开发有限公司董事长张建昌等出席揭牌仪式。
       方智远院士在揭牌仪式上深情回顾了“两院院士大会”期间胡锦涛总书记对院士及广大科技工作者在提高自主科技创新能力、促进经济社会发展方面寄予的殷切期望,并以“我国蔬菜育种概况”为题做了专题学术报告。方院士表示,今后将从科技咨询、科研成果转化应用、人才培养等方面对建站企业发展提供力所能及的支持和帮助。
       向朝阳在揭牌仪式上指出,院士专家农业企业工作站是根据中央有关精神,将院士、专家等高端人才及其创新团队引入企业,与企业研发团队联合进行技术研发、项目合作和人才培养,促进企业技术创新与产业转型升级的一个新平台;中国农学会将以中央关于深入开展创先争优活动为契机,在全国范围内加大与相关院士专家团队和农业企业的合作,从农业企业长远发展战略、研发项目技术攻关、科研成果转化、创新人才培养以及促进区域经济健康发展等开展院士专家农业企业工作站共建工作,积极推进农业企业转型升级。
       王诚在揭牌仪式上讲话时简要介绍了全国院士专家企业工作站的建设情况,充分肯定了中国农学会开展的相关工作。他指出,中央历来高度关注农业的基础地位,中国农学会率先在全国学会中启动推进院士专家工作站建设,发挥学会的组织体系和自身科技人才资源优势,致力于为院士专家服务,为农业企业服务,为地方经济发展服务,发挥了很好的作用。
       陈炳水、徐华江以及张建昌在揭牌仪式上分别代表宁波市、慈溪市和建站企业发言。
       期间中国农学会组织开展了院士专家农业企业行,邀请方智远院士一行实地考察了上海孙桥现代农业联合发展有限公司、慈溪市蔬菜开发有限公司,与企业管理团队和科技人员进行了深入交流,了解两家设站企业在发展战略、技术创新、成果转化应用等方面的情况,解答了企业提出的难题,并签署了企业、院士专家团队和中国农学会合作建设院士专家农业企业工作站协议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务