您所在的位置: 首页 > 首页 > 院士工作站

首个院士专家农业企业工作站揭牌

时间:2010年09月29日  来源:中国农学会   作者:  点击量:      【 】  

        2010年9月28日,首个“院士专家农业企业工作站”在上海浦东国家农业科技园区(上海孙桥现代农业联合发展有限公司)揭牌。揭牌仪式在“2010孙桥快乐丰收节”开幕式上隆重举行。中国农学会名誉会长、中国农业专家咨询团主任委员、农业部原副部长洪绂曾,中国科学技术咨询服务中心副主任王诚,中国农学会副秘书长向朝阳,上海市农委副主任严胜雄,上海孙桥现代农业联合发展有限公司总经理姚永康等出席揭牌仪式。
        洪绂曾在揭牌仪式上指出,设立“院士专家农业企业工作站”,是新时期中国农学会深入贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,发挥大团体、大联合、大协作优势,凝聚院士专家智力和科技资源,促进科技与经济紧密结合,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的农业技术创新体系的重要举措。
        洪绂曾强调,通过院士专家农业企业工作站建设,要力争实现五大目标:一是在农业企业科技发展战略、科技创新决策中起引领作用;二是院士专家及其科研团队在项目研发中的技术攻关作用;三是吸引和推动一批专家团队相关科研项目成果落户农业企业;四是为农业企业培养创新人才,增强企业自主研发实力;五是推动区域经济的多元健康发展。
        王诚在揭牌仪式上讲话时介绍了全国开展“院士专家企业工作站”建设情况,传达了中国科协2010年9月20日印发的《中国科协关于推进院士专家工作站建设的指导意见》的精神,对开展“院士专家农业企业工作站”建设工作给予充分肯定。
        揭牌仪式标志着在中国科学技术协会指导、支持下,由中国农学会开展的第一家“院士专家农业企业工作站”建设工作正式启动,相应院士专家科研团队将重点围绕温室加温保温、病害防治技术和大棚蔬菜基地土壤改良、灌溉水处理技术开展科技创新和人才培养工作。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务