您所在的位置: 首页 > 首页 > 院士工作站

农业企业院士专家工作站建设座谈会在沪召开

时间:2010年09月03日  来源:中国农学会信息处   作者:  点击量:      【 】  

       为有效发挥院士专家在农业企业重大项目研发、高层次人才培养、科技合作与交流等方面的作用,顺利推进农业企业院士专家工作站建站工作,2010年8月17日,中国农学会在上海组织召开了农业企业院士专家工作站建设座谈会。中国农学会副秘书长向朝阳,中国科学技术咨询服务中心副主任王诚、合作交流处处长李力等领导出席会议并讲话,来自全国10余个不同省份农业园区(企业)的61名代表参加了会议。
       向朝阳副秘书长强调,在农业企业建立院士专家工作站意义重大,中国农学会高度重视,具备天然的专家和渠道优势,将集中优势力量投入到共建工作中。王诚副主任介绍了目前各省市科协推动院士专家工作站的情况,认为全国性学会开展此项工作具有独特优势、大有作为,建议与地方科协资源结合起来,形成大联合、大协作的势态。宁波市科协副主席钱爱民介绍了宁波市实施院士专家企业行和工作站建站经验。
       上海孙桥现代农业联合发展有限公司总经理姚永康、广东温氏食品集团有限公司研究院院长助理骆伯胜、慈溪市蔬菜开发有限公司董事长张建昌、宁波飞洪生态农业发展有限公司董事长叶飞等介绍了各自企业发展情况并表达了园区企业对建设产学研合作平台的迫切需求。
       经过座谈,与会人员一致认为院士专家企业工作站建设是按照中国科协部署,积极发挥学会体系和科技人才优势,推动产学研合作的重要举措,有利于尽快建立农业企业技术创新体系,促进农民就业和增收,中国农学会推动开展此项工作优势突出,应尽早确定项目,推动专家尽早入企开展工作。
       会后,与会代表参观考察了上海孙桥现代农业开发区、宁波研发园院士工作室、慈溪长河国家农业科技园区、宁波飞洪生态农业科技示范园等农业企业和园区。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务