您所在的位置: 首页 > 首页 > 中国农业产业化年会专栏

2012中国农业产业化年会暨中国农业企业家论坛顺利召开

时间:2012年09月12日  来源:农业产业化分会   作者:  点击量:      【 】  

  

  2012年9月6日-9日,“2012中国农业产业化年会暨中国农业企业家论坛”在广州顺利召开。本次论坛由中国农学会主办,以“科技、人才与企业做强做大”为主题进行了深入交流。中国农学会副秘书长向朝阳、中国农学会农业产业化分会名誉会长李惠安、中国农学会农业产业化分会二届理事会会长邵根伙、中国农学会农业产业化分会三届理事会会长朱新礼、有关企业家、专家、领导及150多位代表出席了会议。

  此次论坛内容丰富、亮点纷呈,形式新颖、效果显著。在大会统一安排下,与会代表深入海大集团、李锦记集团、温氏集团等著名农业产业化龙头企业进行考察,全面了解了广东现代农业发展情况。在海大集团、李锦记集团,考察了水产饲料行业发展状况,回顾了百年民族企业发展历程;在温氏集团,学习了温氏集团依靠科技、人才支撑企业做强做大的经验,参观了温氏集团科技园、研究院、院士专家农业企业工作站。与会代表一致表示,通过此次论坛,增进了龙头企业之间的沟通联系,促进了企业之间的横向合作,交流了思想、开拓了思路,对农业产业化发展起到了积极的推动作用。

  

  会议同期举办了“中国农学会农业产业化分会第三次会员代表大会”,选举汇源集团董事长朱新礼担任第三届会长。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务