您所在的位置: 首页 > 首页 > 中国农业产业化年会专栏

2011中国农业产业化年会暨中国农业企业家论坛顺利召开

时间:2011年12月06日  来源:  信息处  作者:  点击量:      【 】  

       2011年11月24日-28日,“2011中国农业产业化年会暨中国农业企业家论坛”在江浙沪地区顺利召开。本次论坛由中国农学会主办,以考察著名企业、与企业家座谈为主要形式,围绕“企业家与企业做强做大”这一主题进行了现场交流。农业部农业产业化办公室副主任黄连贵、中国农学会副秘书长向朝阳、中国农学会农业产业化分会名誉会长李惠安、中国农学会农业产业化分会会长邵根伙等有关领导、企业家、专家出席了论坛系列活动。
       此次会议形式新颖,内容丰富,亮点纷呈,效果显著。在江苏省农学会、浙江省农学会、上海市农学会等单位支持下,与会代表考察了华西村以及南京傅家边农业园、浙江安吉百草园、欧诗漫集团、森禾集团、丰岛控股集团、慈溪蔬菜开发公司、上海光明食品集团、鑫缘茧丝绸集团等大型龙头企业,参观了宁波慈溪国家农业科技园区院士专家农业企业工作站和宁波大桥生态农庄;听取了吴仁宝同志关于新农村建设的精彩演讲,与雨润集团、光明集团等著名企业负责人进行了面对面深入交流;座谈交流了全国各地农业产业化发展情况,探讨了新形势下龙头企业科学发展大计;温氏集团副总裁黄松德、汇源集团副总裁谢全明等企业负责人介绍了本企业做强做大的经验体会。与会代表对海安县等地开展农业产业化的做法给予高度肯定。参会企业家和专家认为,通过此次论坛,增进了龙头企业之间的沟通联系,促进了企业之间的横向合作,交流了思想、开拓了思路,对农业产业化发展起到了积极的推动作用。会议同期召开了“中国农学会农业产业化分会二届四次理事会”、“第五期全国农业企业创新方法培训班”。由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、农业部人力资源开发中心和中国农学会联合主办的“农业行业用人单位2012届高校毕业生网上招聘周”活动也在会期同时举办。
      本次论坛得到了全国各地的积极响应和支持,共有来自全国各地农业企业、科研院所、企事业单位等200余名代表参加会议。
打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务