您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

2019年中亚国家农业管理和技术人员培训班成功举办

时间:2019年11月05日  来源:国际合作处  点击量:      【 】  

  2019年10月23日至11月3日,农业农村部国际合作司主办,农业农村部人力资源开发中心承办的“中亚国家农业管理和技术人员培训班”在北京和陕西杨凌成功举办。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦4个国家的8名农业官员和技术专家参加了为期12天的培训。

  

  培训班安排了专题讲座、访问交流、参观考察等内容,并根据学员的工作背景突出实践教学。培训期间,除了安排与中国农业发展相关的宏观课程,还安排了如中国设施农业、农业物联网与精准农业等实用技术课程,组织学员参观考察了具有代表性的农业科研机构、农业大学、农业企业、农业合作社等,通过现场交流,使学员加深了对中国多元化农业发展体系的理解。

  这次培训班是贯彻落实“一带一路”国家战略,推动我国与中亚国家开展农业合作与交流的一项重要举措。培训班达到了预期目的。在结业式上,来自哈萨克斯坦农业部的迪纳拉·阿希莫娃代表培训班学员表示,感谢中国与中亚友邻国家分享农业发展经验,通过培训,学员们不仅学到了先进管理经验与技术,开拓了视野,还亲身体验到中华民族的悠久历史和传统文化,增进了友谊,增强了深化合作交流的信心。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务