您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 分支机构

中国农学会棉花分会成立40周年回顾大会暨2019年年会在北京召开

时间:2019年08月14日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  8月8-9日,中国农学会棉花分会成立40周年回顾大会暨2019年年会在北京召开,来自全国棉花管理、科研、教学、推广、企业、社会组织等100多家单位近600名代表参加了活动。

  本次活动以“奋进新时代 再创新辉煌”为主题,开展工作回顾,进行特邀报告,组织主题报告。中国农学会棉花分会主任委员李付广做了分会成立40年工作回顾总结报告,中国工程院院士吴孔明、中国农学会副秘书长莫广刚、中国农业大学副校长龚元石分别致辞。

  中国工程院院士张福锁做了题为《农业绿色发展:从理念到行动》的特邀报告。他系统梳理了农业绿色发展的理念与内涵,提出了“减肥增效-绿色增产增效-提质增效、绿色发展”的农业绿色发展三步走策略;结合农业科技小院的产学研实践,提出农业绿色发展亟需全产业链交叉创新学科建设和“交叉创新-三农情怀-理实兼备-国际视野”复合型人才培养作支撑,并需要扎实推进区域落地行动,走“县域实现-全国示范-全球样板”的可持续发展路径。中央民盟副主席曹卫星和华中农业大学校长李召虎分别做了题为《智慧农作技术的研究与应用》和《化控+助推作物栽培轻简化》的特邀报告。李付广、马峙英、王茂军、陈德华、余渝、方磊等19位专家和学者作主题报告,交流探讨棉花科学研究和产业技术领域取得的新进展、新成果和新技术。本次活动还设置了青年学术交流分会场。

  中国农学会棉花分会成立40年来,团结带领广大棉花科研生产力量,联合攻关,奋力进取,取得了一系列重大科技成果,为我国棉花事业的蓬勃发展作出了积极贡献。与会代表表示,本次活动的举办,既是对经验的总结、成就的检阅,更是树立奔向更高发展目标的新起点,激励中国农学会棉花分会全体同仁不忘初心再出发,牢记使命勇担当,迎接新挑战,再创新辉煌,全力谱写我国棉花事业发展的壮丽新篇章。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务