您所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚

中国农学会为承德苹果产业扶贫牵线搭桥

时间:2019年03月05日  来源:信息处  点击量:      【 】  

  2019年2月28日,由农业农村部定点扶贫县承德县委常委副县长邢培林带队,组织承德县国光苹果产销企业嘉沃农业公司的刘树生董事长一行5人,到保定凯年农业公司盆栽果树园区参观学习、对接合作。凯年农业公司创始人赵晨总经理简要介绍了创办农业园区、创新盆栽技术发展高效农业的创业经历,详细讲解了苹果、海棠、桃、杏等10余种果树的生物学特性、生长习性、盆栽技巧等果树栽培知识。多年来,凯年农业公司在盆栽技术和经营方面,有失败的教训,更有成功的喜悦,现如今已成为华北较大的果树盆栽企业,拥有5000多亩果树盆栽实验基地,年产值高达2亿元。

  邢培林表示,中国农学会积极为承德县苹果产业扶贫牵线搭桥,联系观摩凯年农业公司盆栽果树园区,此次活动收获很大,有很多经验值得承德县的家庭农场、农民合作社、农业企业学习借鉴。希望承德嘉沃农业公司能够与保定凯年农业公司积极合作,把精湛的果树盆栽技艺带到承德县,为承德县15万亩国光苹果产业转型升级、打赢承德县脱贫攻坚战插上科技和艺术的翅膀。

  河北省农业农村厅、保定市科学技术协会有关领导参加了上述活动。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务