您所在的位置: 首页 > 通知公告

中国农学会关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知

农学(人评)发〔2019〕4号

时间:2019年09月27日  来源:人才评价处  点击量:      【 】  

各有关单位、分支机构:

  根据《中共中央组织部 人力资源社会保障部 中国科协 共青团中央关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知》(科协发组字〔2019〕43号,以下简称《通知》)要求,中国农学会组织开展第十六届中国青年科技奖候选人的推荐工作,现就有关事项通知如下:

  一、候选人应具备的条件

  (一)坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。

  (二)符合以下条件之一:

  1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

  2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;

  3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  (三)中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1974年1月1日及以后出生)。

  二、推荐名额

  中国科协下达我会推荐名额为2名。为提高工作效率,保证工作质量,各单位候选人推荐名额原则上均不超过1名。往届获奖者不得重复申报。

  三、推荐工作要求

  (一)人选推荐要注重向长期工作在科研与生产第一线和西部地区艰苦行业的优秀青年科技工作者倾斜。被推荐人的科技成果应以在国内做出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。

  (二)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

  (三)严格按照《通知》规定的推荐工作要求,认真组织推荐,推选过程和结果在候选人所在单位公示5天,公示无异议后方可正式推荐。

  四、推荐材料报送要求

  (一)电子材料

  请各单位联系中国农学会人才评价处,获取“候选人注册密码”,候选人登录中国青年科技奖推荐及评审管理系统http://qwyc.cast.org.cn/,用“候选人注册密码”注册并登录后填报电子材料,其中包括《第十六届中国青年科技奖推荐表》(见《通知》附件)和有关附件材料。

  (二)书面材料

  推荐材料不得涉及保密内容。具体推荐材料包括:

  1.推荐工作情况报告1份。内容包括推荐人选产生方式、专家评审情况、确定的推荐人选、公示等情况,并附推荐单位联系人、办公电话、手机等信息。

  2.中国农学会推荐第十六届中国青年科技奖候选人一览表(见附件)1份。

  3.《第十六届中国青年科技奖推荐表》1份(不用装订)。推荐表中候选人所在单位推荐意见中需对候选人政治表现、廉洁自律、道德品行,以及材料的真实性、准确性及涉密情况出具明确意见。

  4.有关附件材料1份(装订成册),在封面和目次页加盖单位公章。包括:

  (1)主要科技成果目录;

  (2)公开发表的主要论文及专著(论文限3篇、专著限1本);

  (3)论文、专著被他人引用的证明材料;

  (4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

  (5)技术应用证明材料;

  (6)获得表彰奖励证明材料;

  (7)其他成就和贡献证明材料。

  5.候选人材料非涉密证明,每人1份。由候选人所在单位出具并加盖公章。

  (三)有关要求。请于2019年10月15日前完成网络申报工作。将以上纸质版材料(加盖公章)及其电子版(光盘形式)寄交中国农学会人才评价处,逾期不予受理,视为自动放弃。每位候选对象材料统一装在档案袋内,在档案袋正面和袋底注明候选人姓名、工作单位等信息。

  五、联系方式

  联系部门:中国农学会人才评价处

  联 系 人:杨  莉    顾  鹏   侯亚男

  电    话:(010)59194210  59194211(兼传真)

  电子邮箱: rcpjc@126.com

  地 址:北京市朝阳区麦子店街22号710室(100125)

  附件中国农学会推荐第十六届中国青年科技奖候选人一览表.docx

  中国农学会

  2019年9月26日

  

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务