您所在的位置: 首页 > 要闻

第二十五届全国葡萄学术研讨会召开

时间:2019年04月19日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  4月17-18日,由中国农学会葡萄分会联合中国果品流通协会葡萄分会和云南省农业科学院主办的第二十五届全国葡萄学术研讨会在云南省建水县成功召开。这次研讨会以“树立发展新理念  再谱葡萄新华章”为主题,中国农学会葡萄分会主任委员刘俊做了主旨报告,中国农学会学术交流处负责人出席会议并致辞。

  刘俊主任委员在报告中介绍了国内外葡萄产业发展的重要历程,分析总结了建水葡萄产业发展特色,并对该县今后加快葡萄产业发展提出了措施建议。

  今年恰逢中国农学会葡萄分会成立25周年。25年来葡萄分会始终以“科技引导、服务三农”为宗旨,坚持“放眼世界、强化协作、促进交流”的原则,充分发挥学会自身优势,根植于生产一线,紧紧围绕葡萄科研与生产实际需要,积极组织国内外学术交流,大力培养葡萄科研、生产、经营人才,努力促进科技成果转化及新技术推广,密切联系全国葡萄科技工作者和葡萄产业发展,为葡萄科技进步和产业发展作出了重要贡献。

  来自全国各地的500余位葡萄产业领域科研人员,高校教师、学生,企业代表,种植经营者等葡萄产业科技工作者参加了会议。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务