您所在的位置: 首页 > 要闻

助力承德科技周 打好脱贫攻坚战

时间:2019年05月30日  来源:科普处  点击量:      【 】  

  5月23日,中国农学会牵头组织中华医学会等单位赴承德县开展送农业与卫生科技下乡活动,在丰富当地科技活动周内容的同时,也为承德县脱贫攻坚提供了智力支撑。

  中国农学会和中华医学会科普部门负责人一行5人,在承德县县委县政府有关领导以及县科学技术局、农业农村局、卫生健康局、林业草原局等负责人陪同下,有针对性地了开展了两项活动。一是首都医科大学附属北京世纪坛医院妇产科主任医师、教授、博士生导师白文佩为承德县县医院、中医院、基层医院从事妇产工作的40多名医务工作者,从妇产科手术的理论到实际操作,进行了妇产科手术专题辅导讲座,助推了承德县妇产医护工作水平的提升。

  二是中国农学会领导专家,深入承德县苹果主产区八家乡和苹果生产龙头企业佳沃公司,实地调研与指导当地苹果产业发展,并与苹果产业基地所在的深水河村两委班子专门进行扶贫工作座谈与交流,征集苹果产业发展带动果农脱贫致富的有关想法和进一步的技术需求,共谋做好脱贫攻坚工作。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务