您所在的位置: 首页 > 要闻

中国农学会分支机构工作座谈会在哈尔滨召开

时间:2019年07月01日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  

  为加强分支机构之间工作交流和沟通联系,进一步明确工作重点,不断提升服务乡村振兴的能力,6月29日,我会在哈尔滨召开分支机构工作座谈会,副会长兼秘书长胡义萍出席会议并讲话,副秘书长莫广刚主持会议。学会分支机构及办事机构部分处室的负责人40余人参加会议。

  会议传达了民政部、农业农村部关于加强社会组织管理有关要求,学会葡萄分会、农业文化遗产分会、教育专业委员会及秸秆综合利用分会作了典型经验交流,与会人员结合乡村振兴战略实施交流研讨了分会工作开展情况。

  会议认为,学会各分支机构能按照自身业务特点,充分发挥各自优势,在学术交流、研究咨询、科普宣传、国际合作、助力扶贫、会员发展等方面都做了大量工作,取得较好成效,为推进农业农村现代化和乡村振兴战略实施做出了应有的贡献。

  会议强调,各分支机构要严格按照社会组织管理相关要求,强化机构建设、规范财务管理、加强会员服务和发展,提升自身能力和工作规范,高效有序规范开展工作,共同提高中国农学会的影响力和一流学会建设水平。

  会议要求,各分支机构要积极适应新形势新要求,抓住机遇,主动担当,扎实做好各项工作;要进一步加强与有关方面沟通,密切与学会办事机构的联系,围绕中心工作,勇于开拓,打造优势服务活动品牌,在促进乡村全面振兴中发挥更好作用。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务